08:30 

Высокогорный чабрец

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Я все еще не могу подобраться к фотографиям с Урала, они слишком насыщенные. Чтобы разобрать их - нужно быть на той же волне, снова пережить эти горы, погрузиться в них. Это так много, я не представляла как это много. Но вот кусочек. Один знакомый попросил меня сфотографировать для него чабрец. Итак, Уреньга, тундра и чабрец. Он там на месте, в отличие от людей, которые появляются случайно, от случая к случаю. Ковер из чабреца, которым можно набить котелок и вот прямо сейчас! Ну, вы поняли. А можно не набивать, просто им любоваться. Увы, до цветения еще далеко, но все же мы встретились с этой волшебной травкой.
изображение

+2

@темы: Урал, Путешествия

00:26 

Доступ к записи ограничен

*Saifa*
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Резьба по яблоку

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
:buh: Умеют же люди развлекаться! Умеют же делать красиво! Кстати, чтобы яблоко оставалось белым его замачивают в воде с лимонным соком. А после того, как работа будет закончена, готовое блюдо так же следует время от времени сбрызгивать лимонным соком. Кроме того, сразу после окончания резьбы, фигурку необходимо ненадолго оставить в ледяной воде - так она дольше сохранится.
изображение

@темы: Кухонные байки

16:49 

Одиннадцать правил тру пиратского капитана.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Смотрю под работу новую сериальную "траву", и зацепило. Краешком, но качественно. Особенно забавно, что море, корабли и пираты большую часть жизни вызывали что-то среднее между безразличием и неприязнью. А вот однако ж)
Под пару сезонов в голове сами собой сформировался текст о том, как стать настоящим, стопроцентным пиратским капитаном, ну там, у которого якорь сам собой поднимается, команда ходит по струночке, а вместо мочи чистейший ром с тестостероном )))

1. Ходи и стой правильно. Держи спину прямо, очень прямо, но плечи при этом выдвигай вперед и слегка вниз. Это придаст осанке мужественную гориллоподобность, а походке - грацию ягуара перед соитием. Всегда показывай, что у тебя больше мускулов, чем есть на самом деле: так много, что аж держать тяжело. В случае, если не надо никому угрожать, а покрасоваться хочется, оставь одну ногу в сторону и чуть согни в колене - все великие художники рисовали всех великих капитанов именно так.

читать дальше


@темы: Текстовые креатиффы, Творчество, Стёб, Подмечаловка, Отдых

12:30 

Чай со слоном

мадам Биби
Making beauty


и с лимончиком :)

Стекло, металл, стразы.
Браслет регулируется, серьги ~ 4 см без учета швенз.
725 р. за комплект, без повтора.

@темы: СВОБОДНО, бибишки, браслеты, радио ностальжи, семь слоников на комоде, чайная коллекция

10:50 

Вскрытый орех

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Этими орехами у нас вороны питаются круглый год. Сначала колют кидая с высоты на бетонную плитку, потом расклевывают. Стоит выбраться в парк или к реке, и обязательно увидишь ворону, которая взлетает, роняет орех, пикирует за ним и опять взлетает. Так много раз, пока орех не раскалывается.

A nut eaten off by a crow

@темы: Япония, фото, юный натуралист

22:20 

Gilbert Keith Chesterton "The Innocence of Father Brown"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Мне грешным делом рассказы про патера Брауна кажутся чуть ли не идеальным образчиком детективов. Я не люблю страшные книги, и тем более не люблю всякую расчлененку и прочие мерзкие подробности, а в детективах их бывает довольно много, даже больше, чем надо. То ли дело милые истории Честертона - в них есть и конфликт, и загадка, и при этом они остаются всегда элегантными, сдержанными и аккуратными, что ли. Кроме того - что привлекает меня больше всего - даже истории про Шерлока Холмса не представляют собой такой триумф разума, как патер Браун. В Холмсе очень много самолюбования, тщательно выписанный главный герой с такими яркими чертами, что он практически заслоняет собой сюжет. Патер Браун - фигура совершенно противоположная, подчеркнуто обыденная и скромная, лишненная каких бы то ни было трагически-романтических черт. Единственное, что раз за разом подчеркивает Честертон - что это человек маленького роста, с большой головой и круглым лицом. Не слишком привлекательное описание для фанаток, согласитесь)) Не успокоившись на этом, Честертон еще и награждает патера другом противоположного склада: бывший самый-страшный-преступник Фламбо - мужчина великанского роста и непомерной силы. Вдвоем они образуют вполне классическую парочку в духе Дон Кихота и Санчо Пансы.
Что еще прекрасно в этих историях - так это уютность мира, в котором они происходят. Самый-страшный-преступник Европы занимается кражами ювелирки, причем старается, чтобы при этом никто не погиб и даже не пострадал, и пристыдивший его священник добивается полного раскаяния. Случаются, конечно, и убийства, но в основном, скажем так, на бытовой почве. Здесь нет криминальных концернов, которые сажают подростков на герои, нет маньяков-расчленителей (и, надеюсь, не будет), и всех убийц можно не только вычислить с помощью здравого смысла (что говорит об отсутствии самой опасной категории - безумцев) и большую часть из них можно вернуть на путь истинный или хотя бы сподвигнуть на раскаяние. Прекрасный комфортный мир, в котором милейший патер Браун может развернуться со своими аналитическими способностями и исключительными душевными качествами, не пугая при этом читателей ужасом преступлений.

@темы: честертон

21:36 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Сковал Саурон гномам семь колец. Они четыре сломали, а три потеряли.

20:07 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Художницу Катрин Ненашеву задержали во время исполнения ей акции "Между здесь и там". Суть акции в том, что художница ходит по Москве в VR-очках, которые показывают фотографии российских психушек-интернатов, типа пациенты этих прекрасных заведений не выходят оттуда и не видят города. Не самая шокирующая её акция, но почему-то не повезло именно на ней.
Самое вкусное во всей этой истории — реплика полицейского во время задержания, это поэзия, ребята.

в виртуальной реальности
ни в коем случае
нельзя находиться в общественном месте

здесь мир реальный

@темы: IRL

16:26 

Очень теплый отзыв от том, как сработали "Термы" )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
20.06.2017 в 10:36
Пишет Оникс ~_~:

Зеленые термы
Мне давно хотелось амулет от nairy, как не хотеть, когда они такие красивые и волшебные? Рассматривать каждую коллекцию, видеть в каждом камне что-то свое, улыбаться, если образ совпал с видением строителя - особое удовольствие. И вот нашелся мой амулет - "Зеленые термы".
Фотка мастера, потому что лучше я не покажу
На почте мне выдавали одновременно два примерно одинаковых по размеру пакетика, но "Термы" безошибочно определились не только на ощупь, они были теплыми. Уже дома, когда амулет лег на ладонь, он опять стал согревать. Камень холодный, подвесы холодные, но амулет дарит легкое тепло! Это было так удивительно, что сначала не верилось, но эффект повторялся раз за разом.
Вот что пишет мастер о действии: Амулет отдыха, расслабления, медитации и транса всех видов. Поможет сосредоточиться на покое, неважно - в уединении или на шумной улице, если это нужно в данный момент.
Я сейчас действительно много нервничаю и волнуюсь, часто на то нет особой причины, но вспышки раздражения так и накатывают. И могу сказать, что Термы работают! Стоило подержать их первый раз и пришло не только спокойствие, а такая расслабленность, что меня просто срубил хороший такой глубокий четырехчасовой сон )))
Дальше было еще две ситуации, первая из разряда "Не надо меня трогать!", вторая - "Шеф, все пропало, все пропало!" и каждый раз Термы гасили волну раздражения, это прям четко ощущалось. Но и в сон клонили каждый раз, так что, возможно, носить амулет на шее (т.е. продолжительное время) не смогу ))) Это очень смешно, если честно, вот чего-чего, а такого эффекта никак нельзя было ожидать.
nairy благодарю! :buddy:
:ps: В центральном камне - офите - вижу волны нашей бухты глазами чайки. Такая была первая ассоциация.

URL записи

@темы: Позитив, Подмечаловка, Увлечения

15:18 

Мухоморы

Azkabana
Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Мухоморы (Amanita muscaria) и мухоморы (Amanita): брошь и кольцо.
Материал: полимерная глина, фурнитура.

DSC_172611.jpg

DSC_177711.jpg

рассмотреть

Ярмарка Мастеров: Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Группа ВК: vk.com/volhebny.strana

@темы: пластика, похвастушки

12:59 

Доступ к записи ограничен

Бумажная Луна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

Сердце льва

мадам Биби
Making beauty


Бог и моё право!

Олово, лазурит, металлическая фурнитура.
Общая длина подвески ~ 8 см, длина цепочки ~ 49 см
935 р., без повтора.

@темы: подвески, СВОБОДНО, разумеется, Средневековье, короли и капуста, вам котеночек не нужен?, бибишки

11:08 

Блюдо-осенний лист

Аннуминоре
мы можем лететь...
Что делать, если штука не получается, как задумано? Если вместо красного и оранжевого - непрокрас, бледные цвета? Правильный ответ - не отчаиваться и экспериментировать! Засыпать стеклом, накидать гранулята, жечь и ждать!
Вас ждёт либо провал, либо удача. В любом случае, вы сдвинетесь с места и чему-то научитесь.
Ну, а меня с этим блюдом ждала удача :) Лист вообще вышел удачным - по форме, размеру (он большой и объемный) и по декору, стекло отлично растянулось и дало очень красивый узор кракле.

читать дальше

@темы: керамика

10:30 

Лето у нас хорошее, малоснежное

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
На самом деле все просто, время называть бордюры поребриками, а батоны - булками.
Все просто.
Просто Питер пришел к нам.

@темы: Философствование

10:15 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

Доступ к записи ограничен

Josephine.
Как по-твоему, что лучше: жить монстром или умереть человеком?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

lock Доступ к записи ограничен

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
До недавнего времени я считал, что самая странная игра, которую мы сделали, это игра про летающий остров, который постоянно падает над городом XVII века. Если кто не в курсе, она вот тут.
Но нет, кажется, мы переплюнули самих себя.

Мы сделали детектив по бронзовому веку в доиндоевропейской Европе.
И даже вышло интересно. Даже захватывающе местами, возможно.

"Но что страннее, что непонятнее всего, — это то, как авторы могут брать подобные сюжеты. Признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно... нет, нет, совсем не понимаю. Во-первых, пользы отечеству решительно никакой; во-вторых... но и во-вторых тоже нет пользы. Просто я не знаю, что это..."

21:24 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Stockfish навевает разные мысли. О везении, о невезении. Вот, скажем, смотришь ты на доску, и думаешь: и так и этак ещё всё повернуться может. А он тебе: даже если чёрные будут играть идеально, им можно поставить мат в двадцать девять ходов. Смотришь следующий ход, а он тебе: ахаха, а вот теперь через шесть.

В реальности проходит ещё около сорока ходов, хренак, ничья.

Осязание металла

главная