01:38 

Зеленое нечто

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Помните зеленого паука, которого я показывал недавно? Тогда же на соседнем деревце я сфотографировал еще одного не менее зеленого товарища.

IMG_6188

Еще одно фото...

@темы: юный натуралист, фото, Япония

01:28 

В парке

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Фотографировала Ева.

DSCN3336

@темы: Ева 01, портрет, фото

23:19 

Монолог о языке

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Фестивальные выдались выходные. В субботу - СЛАВный день, в воскресенье - День биолога. Не то чтобы я как-то была связана с биологией, просто ReConnect позвали знакомые музыканты, а я упала на хвост. Не прогадала: We Are The North, Недра и - на закуску - Оргия праведников. А перед этим богатством выступала какая-то молодежная команда - тоже роковая, все песни у ребят были на английском. Это занятно перекликалось со СЛАВным днем, где, когда речь зашла о переводе стихов одной чешской поэтессы. Переводчик процитировала ее мнение, мол монолингвизм в литературе - пережиток прошлого. Дама пишет на чешском и испанском языках. Не сказать чтобы это было так уж уникально: Набоков, например, писал и на русском, и на английском. Но то Набоков...
Белорусские и украинские авторы писали на белорусском, украинском и польском или русском языках - случалось. На родном языке текст всегда сильнее, это касается и автопереводов.
Плюс я давно уже заметила, что субкультура стала явлением интернациональным, следовательно как бы "хочешь играть рок - играй так, чтобы тебя поняли". Может быть и так.
Лично мне кажется (вкусовщина, не претендую на истину), что даже Юрий Наумов - виртуоз и на уровне звука, и на уровне слова - на английском звучит немного слабее. Возможно, здесь свою роль играет различие стилей, тем более, что английские тексты я не могу найти в сети. Но не слышала я там того фантастического богатства смыслов, ну да мой английский весьма несовершенен.
Означает ли это, что у нас этап возникновения новой литературы: от международной, на латинском языке - к национальным литературам, от национальных - к англоязычной, где особенности национальных языков и метафорики будут использоваться не столько для передачи сути, сколько для колориту? Может быть и так, увидим. Если так, то некоторое измерение глубины неизбежно будет потеряно. Впрочем, скорее всего, появится новое, которое сейчас пока еще сложно себе представить.

@темы: Филологический камень

22:16 

Общательское, интровертское.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Это так странно...
Бывает, что человек привлекает чем-то, интересует, и вроде мыслит с тобой схоже, хочется подлезть пообщаться, а общение не клеится. Ты к нему и так, и этак, пытаешься быть мило-остроумно-ненавязчивым, а выходит какая-то хрень, паясничанье и раскоряк. Как будто пытаешься не разговаривать, а шкаф мимо человека тащишь, и как ни развернись, то углом въедешь, то открывшейся дверцей под дых, то ножкой по ноге. Собеседник морщится вежливо, отвечает односложно, и видно как ему тесно и неудобно. В итоге сожаление, чувство вины и набитые шишки.
А бывает наоборот, вроде и человека совсем не знаешь, но зацепишься языком на какую-нибудь тему, и пошло-поехало! Никакой неловкости, так, следишь минимально, чтобы не слишком навязываться. С той стороны тоже явно следят, возможные углы объезжают загодя, и все плавно так, с эмоциональным комфортом. Правда, бывает оно раз в десять реже на круг.

Где сидит этот "стыкангенс" и "нестыкангенс"? В какой части личности? И не в воспитании и темпераменте ли причина? В разных или тождественных полу-бессознательных символах? Трудноуловимых для анализа сигналах, одинаковых при устном и письменном общении? А может, в неспособности к small talk?..
Люди все почти одинаковые, но мозги у них почему-то иногда с разных планет... :duma:

@темы: Осторожно мыслительный процесс, Подмечаловка

20:37 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Дождь с мокрым снегом и сухим льдом.

@темы: по всей Германии wetter

20:28 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
а-а! в космосе кварцы вот такой вышины
а-а! в космосе яшмы вот такой ширины
а-а! падпараджи, лазуриты
а-а! изумруды, флюориты
а-а! и зелёный перидот

@темы: степан григорьевич вселенный

19:57 

Инфосправка о Жнецах смерти )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Несколько месяцев повторяю себе, как мантру: "только бы не скатиться до рассуждений о шинигами прямо в дайрике". Сегодня стукнуло в голову - а собственно naze? Кому совсем не катит, мимо пройдет, а некоторым читателям, насколько я знаю, "горение" даже приятно, движа в Избранном вполне повод либо о своем написать, либо что-то новое найти.
В Ниагаре извергаемой Сетью информации выигрывает та, что способна заинтересовать и эмоционально привлечь. Когда идеей загорается определенное число человек, она обретает второе дыхание. Короче, я - за эволюцию интересов! )

Так что напишу-ка я о Жнецах, "краткую историческую". Расскажу, кто подмял под себя почти всю коллекцию "Тысяча душ" и начисто съел строительский моск.

Шигинами или синигами я предпочитаю шепелявить - по-японски 死神, буквально переводится как "бог смерти", но "бог" в данном случае следует понимать как "персонификация". Даже, точнее, "антропоморфная персонификация".
Разновидностей шинигами в анимэ несколько, в разных мирах это весьма разные сущности.
Меня штырит конкретно от Жнецов Смерти (Death Reapers) из вселенной "Темного дворецкого (Kuroshitsuji)". Они выглядят совсем как люди, носят униформу, очки и пользуются специальным сельхозинвентарем, на лезвиях которого написано красным по-железному "Коса смерти". Люди они, по сути, и есть, с некоторыми оговорками типа приставки "бывшие", и ограниченными сверхъестественными способностями.

читать дальше

@темы: Увлечения, Сидящие на квадратном, Красивое из И-нета

12:59 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
А я тут сочинила стихи
Willst du
Mit mir дудеть в дуду?

01:45 

Доступ к записи ограничен

Снова наверх
На краиней случий стану визажистом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

Доступ к записи ограничен

Снова наверх
На краиней случий стану визажистом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:42 

Доступ к записи ограничен

Снова наверх
На краиней случий стану визажистом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

Японское народное имя Ветковерхий.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Не, ну не могу молчать!

У Уилльяма Ти Спирса (William T. Spears) все-таки есть расшифровка этого самого "T." - официальная, вроде, если считать официальным все, что исходит из уст автора. И звучит она, какая прелесть, как "Такаеда" (高い枝 - вот это, наверное?) - "верхние ветки", как раз то, что срезает телескопический секатор.
Ухаю пьяной выпью от лингвистического смешения этносов. Викторианский англичанин Уилли с японскими верхними веточками )))

Если я правильно понимаю, словечко присвоили персонажу мангака с ассистентками, для внутреннего пользования. Тем не менее, в допе к арке про Зеленую ведьму Тобосо-сан черным по белому пишет, что сие прозвище и есть его второе имя.
Интересно, что в "Kuroshitsuji Wiki" это мелькает только у испанцев, все остальные игнорят)) Типа, не канон. О_о

Mattaku.
читать дальше

@темы: Увлечения, Сидящие на квадратном, Подмечаловка

14:32 

Акварель

черный берег поет
никто-то
Меня сейчас занимает не миниатюра, а акварель. Можно сказать, она поглотила все мое сознание: я без конца рисую эскизы и некоторые воплощаются в будущие открытки, но хочется масштаба. Хочется рисовать что-то большое, яркое и заметное.
Я дышу акварелью. Я ем акварель. Я вижу ее во сне.

У меня к вам предложение, впервые его озвучиваю здесь: хотите картину акварелью на заказ? По мотивам каких-нибудь моих котов.

Размером, скажем, А4 - можно спокойно пересылать заказным письмом или бандеролью, обложив переплетным картоном (рамку пересылать не так удобно, особенно со стеклом - вдруг разобьется).



(картинка к теме вопроса почти не относится. Это просто хамоватая продавщица в каком-то междумирном чайном магазинчике)

Желающие обрести моего кота в свой интерьер могут писать мне вконтакт или в умыло, или Инстаграм, ну или здесь.
Стоить это будет 5 тысяч рублей - как простое украшение.



@темы: нордины рисунки

11:40 

Когда берешь силы у материалов)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
В лапы попало такое дивное окаменелое дерево, что сразу захотелось работать)))
Шучу, конечно, это лишь один из факторов. Но немаловажный, надо признать. Хорошие материалы всегда стимулируют, а тут фантастические узоры деревях, вызывающие у меня просто эстетический экстаз. Знаю, не всем по вкусу этот специфический камень, когда-то шумевший кронами на доисторической Земле. Непрозрачный, тускловатый... Но как по мне, отдельные экземпляры хороши до стона.

читать дальше

И сразу, чтоб два раза не вставать, распишу планы.
Следующая коллекция планируется сравнительно большой, у нее уже есть рабочее название - "Бюро путешествий Шамания", и это портальники.
А после нее будет очередной вальс с архетипами, коллекция "Колесо года", по мотивам таро Книга теней, том 1.
Камни в нее уже активно напихиваются. Да, окаменелое дерево частично идет туда) И судя по всему, "Колесо года" собирается быть коллекцией top-класса.

А дальше... страшно даже загадывать. Но может быть, снова заморочиться шинигами? Ох, сколько волка не корми, у медведя все равно больше ))))

@темы: crafts process, Каменючинки, Креатив, Позитив, Работа, Творчество, Увлечения, Фото

00:26 

Four Horsemen of the Apocalypse, Bayardwu

Magnus Kervalen
13:52 

Еще приветы от "Тыщидуш")

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
"Тысяча душ" продолжает давать о себе знать. Амулеты давно сделаны, коллекция сдана, а трогает и бередит сердце, будто все продолжается.
Приходят отзывы, впечатления. Про Уилла с Греллем тут уже было, они, как принято выражаться, в шоколаде. Сегодня добрались до нового дома Эрик с Аланом: Эрик сразу полез знакомиться, пока Алан застенчиво осматривается. Словами не передать, как меня радует, что обе пары - вместе )

А это кусочек фидбэка от Maddy Fox (выдержками):
"Здравствуйте. Забрала сегодня Поединок. Сразу же обосновался на шее и сообщил, что: «Не дрейфь, прорвемся вопреки всему.». Почему-то, ему верю. Оказался чуть темнее, чем представлялся, но он прекрасен и все тут.
И обещанные впечатления-ощущения от все остальных:
Эрик с Аланом вместе, воспринимаются только парой и дробить о них впечатления будет кощунством. Этакое вересковое поле и они, стоят, улыбаются. Эрик чуть позади, руку на плечо Алана положил и насмешливо блестит глазами. А Алан солнышко.
читать дальше

Надо ли говорить, что оно очень созвучно с моими ощущениями? ) Внутри хорошо-хорошо, и тоскую немного, но ни одну коллекцию невозможно сделать заново.
Хотя к теме я скорее всего еще вернусь )

@темы: Чувства, Увлечения, Творчество, Позитив, Подмечаловка, Креатив

12:03 

Да. 25-е.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
02:11 

Клоп

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вчера после садика выбрались с дочкой в парк. Пока Евка гоняла мяч с каким-то мальчиком, я ползал вокруг вазона с цветами. В этот раз моей добычей стал клоп вида Poecilocoris lewisi.

Я совсем недавно недавно показывал этого клопа, но в состоянии нимфы (личинки) старшего возраста. Нимфа довольно сильно отличается от взрослой особи - tanuki-kun.diary.ru/p215444725.htm

Poecilocoris lewisi

@темы: юный натуралист, фото, Япония

01:22 

Воробей

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
13:53 

Это будут ласточки

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В одном из гнезд, мимо которого я езжу каждый день, появились птенцы. Судя по тому, что вчера я их не видел, им не более суток от роду. Птенцов в гнезде пятеро, на этой фотографии, если приглядеться, можно различить четверых.

Soon-to-be swallows

@темы: Япония, вести с полей, фото, юный натуралист

Осязание металла

главная