01:01 

И еще один буль

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Надеюсь вам еще не совсем надоели бульбули? В субботу я сфотографировал еще одного.

Brown-eared bulbul

@темы: Япония, фото, юный натуралист

00:32 

Обработка спила

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Хочу поделится одним маленьким ноу-хау.

Дерево для всяких мелких можно запасать самостоятельно даже если вы живете в обыкновенной городской квартире. Более того, есть множество видов деревьев и кустарников, древесину которых не заготавливают промышленно, хотя она и обладает интересным цветом и текстурой. Бесплатным источником такой древесины являются санитарные рубки и обрезка деревьев, а также сухостой.

Использовать можно любые части - стволы, ветки, корни, комели, капы... Материал необходимо распилить на чурбачки удобного размера, после чего необходимо чем-то замазать торцы. Делается это для того, чтобы предотвратить растрескивание древесины. Я для этих целей использую клей ПВА. Он всегда под рукой, не пахнет, после полного высыхания образует крепкий слой, не пачкает дерево и инструмент при последующей обработке. Покрываю в два-три слоя.

N. B. Если спил уже начал трескаться, не пытайтесь замазывать замазывать трещины, отпилите растрескавшийся участок. Только так можно спасти дерево от дальнейшего растрескивания.

Свежеобработанный спил.

IMG_2905

@темы: дело рук моих, материалы, технологии

19:02 

Стимпанк Радио (интерьерное)

филемон (О.Бежанов)
Интересный заказ,месяц ушел на работу. Латунь,дерево.Шкала с подсветкой.


@темы: металл

17:08 

Кусочки конца зимы.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Ставлю на основы новую коллекцию и замечаю, что она хорошо отражает происходящее внутри строителя: теплые, даже жаркие камни пытаются разбавить более холодные и нейтральные. Всего намешано) Ну, опять же, давно не было "концепта без концепта", авось самоорганизуется в процессе.

Изо всех сил пытаюсь выползти из состояния душевной спячки, бо день сурка был уже давненько) Выходит со скрипом и через силу, примерно как у всем известного барона, когда из болота да за волосы. А что делать, лапками шевелить надо. Еще и погода подгадила: примерно в середине февраля каждый год я говорю себе "ну вот, пережили зиму, сильных морозов уже не будет..." Обычно так и случается, но черт возьми не в этот раз. Хотя, справедливости ради - на улице не так холодно, как грозит Гисметео и градусник. То ли ветра нет, то ли солнце припекает уже не по-зимнему. По крайней мере, в минус пятнадцать на балконе сидел Хищник и невозмутимо грелся на солнышке )))
Стараюсь воспринимать природно-погодное безобразие как восхитительные условия для хард-режима выхода из зимы )

Мой новый смартфон мало того что получил гордое имя Командор, но еще и обзавелся кожаным доспехом, что вполне в характере. С мягенькой замшевой изнанкой, что не в характере нифига )) Он меня радует много чем, но отдельно тем фактом, что раз есть Командор, то где-то на свете есть гаджет по имени Патриций... :sunny:

Под работу смотрю все подряд. Годные сериалы оказались либо негодными, либо быстро кончились. Восьмой сезон "Валькина деда" пока оставляет в недоумении. Грызу одиннадцатый сезон "Хэ-файлов", он и вовсе унылый, причем абсолютно непонятно почему; видно, что вся команда старается сохранить дух прежнего сериала, ламповый, неторопливый и вроде как с отдельными сюжетами в каждой серии, но объединенными единой нитью. А ощущение почему-то как от манной каши с зеленым горошком и колбасой: вроде продукты все вкусные, но в результате получается странно и чуток тошно. Если просто так для удовольствия то не зашло бы, под работу пока канает.
Рецепторы, ответственные за новые ощущения в мозгу, вопиют. Вникаю в аниме и мангу. Уже разбираюсь в символике и легко отличаю персонажей с практически одинаковой рисовкой лица. Причем спроси меня, как именно - затруднюсь ответить, тут все на нюансах. Фандомным китом мне все равно не стать, так что просто тихо качаю арты и слежу за командой Жнецов на ФБ )

Блюдом конца зимы стал булгур, с чем угодно и просто так, чуть подсоленный. Утром, с молоком, отлично заменяет овсянку. Кофе не хочется уже никакого, но это нормально, допинг и не должен нравиться; спасаюсь листовым "рождественским" гринфилдом, с гвоздикой и апельсиновой цедрой. Еще хорошо идет желе из натурального, неподслащенного йогурта с консервированными ананасами. Отчаянно хочется сладкого, с утра до вечера, мозг отказывается работать без глюкозы. Хихикаю и воспринимаю это... ну, понятно, как хард-режим для прокачки силы воли :-D

Скучаю по сухому, нагретому солнцем асфальту. Кроссовки только купить надо новые, такие же мокасиноподобные, для наворачивания кругов по городу)

@темы: Работа, Позитив, Подмечаловка, Подарки, Отдых, Креатив, Кино, Еда, Город, кодыбрень, Чувства, Увлечения

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

strega-lyth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Как называется этот приём в народных песнях и закосах под них, когда перед описанием собственно ситуации есть абстрактное такое отступление, вроде «во саду дерево цветёт» или там «на горе растёт берёза, та берёза гнутая»?

00:32 

Доступ к записи ограничен

Беличья кисточка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:37 

Евгений Шварц "Избранное"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис

Мне подарили прекрасный сборник, куда вошли все самые известные произведения Шварца, и если вы их не читали, то уж точно не могли не видеть классических советских фильмов по ним - "Снежную королеву", "Тень" и "Обыкновенное чудо". Как-то так вышло, что раньше я не читала Шварца, только недавно прочитала "Тень" и очень прониклась, поэтому сборник был для меня своего рода открытием.
Честно скажу, его экранизации мне никогда не нравились - наверное, потому, что их подавали как "детские сказки", и я смотрела их в детстве и именно под таким соусом. Но беда-то в том, что истории Шварца на самом деле - если и сказки, то совершенно не детские. И детям все это непонятно и не смешно. А взрослым, напротив, очень понятно, и смешно, и грустно. Но чтобы это осознать, мне потребовалось дожить до тридцати с лишним лет.
Пожалуй, самое гениальное из сборника - это все-таки "Дракон". Настолько точно изобразить человеческую природу в том, как она проявляется в вопросе власти! Да, дракон, конечно, периодически съедает девиц, но зато он защищает город от других драконов (которых никто никогда не видел) и вообще в городе порядок. Это как раз самое потрясающее в сказке - как реагирует на намерение героя сразиться с драконом все население - насколько негативно-равнодушно. Не это ли негативное равнодушие мы наблюдаем постоянно, как только заходит речь о каком-то активном участии людей в политических вопросах? Да именно его! И сама грешна, признаюсь. Где я, а где дракон - так не одна я думаю.
Там же, кстати, и вопрос политической пропаганды - вспомните гениальный репортаж по ходу сражения с драконом. И как кардинально меняется "политическая риторика", стоит только народу осознать, что дракон подох окончательно и больше не вернется. Как в песенке - "а если кто-нибудь когда-нибудь помрет, о нем расскажет нам история". Да и последующие события с самозахватом власти губернатором тоже никого особенно не удивляют - до дракона, конечно, он не дотягивает, но свято место пусто не бывает.
И так практически во всем - и "Голый король", и "Тень", и "Снежная королева", и "Обыкновенное чудо", и "Дон Кихот" - совершенно гениальные вещи, но совершенно не детские.
Из всего сборника детской можно назвать разве что "Марью-Искусницу" - прекрасная и слегка безумная фантазия, очень красивая картинка, кажется, был по ней мультик.
К слову, в сборнике есть и несколько собственно сказок - "Два брата", "Новые приключения кота в сапогах", "Рассеянный волшебник" и страшно напугавшая меня в детстве "Сказка о потерянном времени". Они все очень необычные, в чем-то жутковатые, но это действительно настоящие сказки, без жестокой реальности и жестоких шуток взрослых, страшноватые, но захватывающие и, как и требуется, с четко артикулированной моралью.
И все же это не главное, чем прекрасен Шварц. А вот поразительное "душеведение", применимое к любой власти и любой эпохе, умение создавать потрясающие типажи - вот в этом правда со Шварцем никто не сравнится.

@темы: шварц

19:05 

Доступ к записи ограничен

Бумажная Луна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:41 

lock Доступ к записи ограничен

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

Доступ к записи ограничен

Аверс
mw
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

Aurora

мадам Биби
Making beauty


утренняя заря в восхождении

Гелиотис (пауа), металлическая фурнитура, бисер.
Длина колье по центру ~ 9,5 см, цепочка ~ 45 см
850 р., без повтора.

@темы: СВОБОДНО, it's a kind of magic, бибишки, подвески, сказки и были безлюдных пространств

14:46 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
"Ничто не умерщвляет душу так быстро, как жажда нравиться людям"
Максим Горький

03:04 

Примерный маршрут

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
29.04 Ереван - (139 км) Степанаван
30.04 Степанаван - (4 км) Лори Берд (крепость) - (30 км) Одзун - (13 км) Алаверди - (18 км) Кобайр - (115 км) Севанаванк.
1.05 Севанаванк- (260 км) Татев
2.05 Татев - (149 км) Нораванк
3.05 Нораванк - (84 км) Хор Вирап - (47 км) Вагаршапат.
4.05 Эчмиадзин (Вагаршапат)- (50 км) Гарни - (10 км) Гегард.
5.05. Гегард - (40 км) Ереван.
969 км, гугл мне пытается рассказывать сказки о том, что это можно проехать за 18 часов. Нельзя, естественно. Но тем не менее, хоть и очень бегом, но за неделю скорее реально, чем нет. Остается сесть на уши тем, кто ездил, и выспросить все у них.

@темы: План путешествий, армения

01:33 

Черный кот

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Этого кота я встретил во время одной из прогулок. Он отдыхал на тропинке. Когда я проходил мимо кот приподнялся и пристально посмотрел на меня. В глазах так и читалось: «Чё пришел?» Когда я возвращался той же дорогой он не счел нужным даже глаза открыть.

IMG_1092

@темы: Япония, фото, юный натуралист

23:58 

Немного атмосферного

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Армянские женщины, 1895

Чисто для затравки. Кстати, почему-то у меня не работает переход по тэгу "Армения". Посты в дневнике с этим тэгом есть, а переход не работает. Диво дивное - хоть в один пост все ссылки собирай. Так вот, мы вчера взяли билеты. Точнее, пока только двое нас, еще двоих ждем. И забронировали машину. Осталось продумать маршрут и заказать ночлег по пути. По местам, на которые можно посмотреть ниже, мы, конечно, не поедем: это вообще Турция теперь. Но посмотреть интересно.

Западная Армения на старых фото (территория современной Турции), окрестности озера Ван.


Монастырь Нарекаванк (основан в начале 10 века) у южного берега озера Ван (Турция). Ныне разрушен.
Фото демонстрирует, как выглядели армянские поселения в древности. В центре укрепленный монастырь, а вокруг дома, сложенные из малообработанных камней, с земляными крышами. Раньше, такие селения существовали вокруг каждой церкви. Храмы (или их руины) остались, а поселения полностью исчезли, так как подобные постройки недолговечны - за сотню лет они сливаются с ландшафтом. В итоге, сейчас, армянские кафедральные соборы стоят в чистом поле, что меня всегда поражало.
Армянские церкви на старых фото.

Путешествие по Армянскому нагорью в 1890-х гг.. Фото из книги английского путешественника Генри Линча «Армения. Путевые очерки и этюды". В 1893-1898 гг. этот человек совершил два путешествия по Армянскому нагорью, сейчас это территория Турции, Армении и Грузии. Фотографии Генри Линча сохранили изображения многих ныне уже исчезнувших исторических объектов. Кстати, немало фотографий древней столицы Армении - Ани. Кстати, здесь можно посмотреть на эти места сегодня.

@темы: Армения, План путешествий, Пропиваем глобус

22:45 

Первая картинка

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Смотрю, тут флешмоб бегает: первая картинка в библиотеке изображений. Эта. Где-то в районе 2003 года, запись не сохранилась (дневник удалялся, о чем я жалею, но увы). А картинка мне нравится: человек, предвкушающий звезды, смотрит на мир именно с таким азартом:shuffle:
Завидую немного:secret:

@темы: Мемуары и ностальгии Выдры Черноухой

22:30 

Польша, кресы

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Набрела на чудесные антисоветские анекдоты. Частью понятные, частью нет - но тем интереснее. Конкретно эта категория нужна для интересующего меня региона. Занятно, кстати, что некоторые сюжеты очень живучие, даже вон эволюция есть, вплоть до наших дней.

После отступления немецких оккупационных войск на запад Волынь была окончательно «освобождена» советскими войсками. Известный паломнический городок Почаев опустел. Монастырь закрыт, паломников больше нет. Старушка, несмотря на все, пришла к Почаеву, чтоб помолиться. Стала на колени перед дверью закрытого монастыря и молится. Заметил это энкаведист и подошел к бабушке. «Что ты тут на коленях стоишь, бабушка?» – «Молюсь, товарищ…» – «Кому же ты молишься, если Бога в монастыре закрыли?» – «Бога не закрыть, товарищ! Бог есть везде». – «И слушает Бог твои молитвы?» – «А то как же. Молилась, как был царь, и помогло; молилась, как Польша наступила – помогло; молилась, как пришли немцы, также помогло. И вот я снова молюсь…»
(1956)
Во время чехословацкого кризиса 1968 года у здания ЦК ПОРП в Варшаве остановился еврей и стал ожидать кого-то. «Кого вы тут ждете?» – «Американцев». – «Тридцать пять лет назад вы ждали советских». – «И они пришли, не так ли?»
(1968)
Кстати, второй, насколько я понимаю, все-таки очень национальный, а вот первый есть и в общесоветской вариации. К слову, и эти версии зафиксированы изначально на украинском. И, снова кстати, к теме нашего святого великомученика, самодержца всей Руси.
читать дальше

@темы: Околоисторические разыскания, Юмор, антисоветское

20:07 

Отношение к советской власти, как у редиски – сверху красно, а поскобли – бело.

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вариант 1: Повторяют следующую, якобы сказанную Троцким, остроту: «Наша армия – редиска: тонкий красный слой, а внутри вся белая».

Вариант 2: Пришли Редиска, Клоп и Огурец вступать в КПСС. Первой пошла Редиска и вернулась огорченная. «Не приняли, – сказала она. – Сказали: ты только снаружи красная, а нутро у тебя белое». Следующим пошел Огурец. Его тоже не приняли: сказали, что он постоянно в пьянках участвует. Наконец пошел Клоп и вернулся очень довольный. «Приняли! Сказали: хоть ты и кровопийца, но в тебе течет рабоче-крестьянская кровь».
(с)

@темы: Юмор, Околоисторические разыскания, антисоветское

Осязание металла

главная